منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط
طريقة عمل البرياني 58uo0
عزيزتى الزائرة : يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنتى عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكونى عضوة وترغبى فى الإنضمام إالى أسرة منتدى
( دنيا وردى)

وشكرا
إدارة المنتدى


منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط
طريقة عمل البرياني 58uo0
عزيزتى الزائرة : يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنتى عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكونى عضوة وترغبى فى الإنضمام إالى أسرة منتدى
( دنيا وردى)

وشكرا
إدارة المنتدى


منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام للمرأه العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالبوابةالتسجيلشكوىدخول
السلام عليكم .. لمن تريد الإنضمام للطاقم الإدارى برجاء قراءة الشروط فى (منتدى قوانين دنيا وردى) وشكرا.

 

 طريقة عمل البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردى
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
وردى


الأوسمة الأدارة
الجنس انثى الابراج الاسد عدد المساهمات : 798

طريقة عمل البرياني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البرياني   طريقة عمل البرياني Emptyالسبت 24 أبريل 2010 - 19:00

طريقة عمل البرياني

طريقة عمل البرياني 477

الكمية تكفي:
4 أشخاص

المقادير:
كيلو من اللحم أو كمية من الدجاج.
من 2 : 3 كوب من الأرز.
بصلة مفرومة ناعماً + ثوم مفروم ناعم.
اصبع زبدة أو ثلث كوب من الزيت.
كوب من اللبن أو الزبادي.
ملعقة حلوى من الزنجبيل الطازج والمبشور ـ حسب الرغبة.
كمية من بشر قشر البرتقال ـ حسب الرغبة.
ملح ، فلفل ، بهارات مشكلة ـ حسب الرغبة.
3 حبات هيل + 2 عود دارسين + 3 مسامير قرنفل + فلفل حار+ ليمون أسود.
ملعقة حلوى من الزعفران المطحون تنقع في ملعقة من ماء الورد ونصف كوب من الماء المغلي.

للتجميل:
بصلتان مقطعتان إلى شرائح طولية ومحمرة بالزيت.
زبيب ومكسرات محمصة.
بازلاء مسلوق.

التحضير:
ينقى الأرز ويغسل.
تقطع اللحمة وتغسل

الطبخ:
تسلق اللحمة في ماء وملح مع مراعاة عدم تغطية القدر في الدقائق الأولى من الغليان حتى تنزع الرغوة ـ بعد ذلك تغطى حتى تنضج (تقريباً الدجاج يحتاج إلى نصف ساعة واللحمة تحتاج إلى ساعة).
يقلب البصل والثوم بالدهن حتى يذبل ثم تضاف البهارات والزنجبيل وبشر البرتقال ونصف كمية منقوع الزعفران.
ترفع اللحمة من ماء السلق ثم تضاف إلى خليط البصل والتوابل وتقلب على النار.
يصفى مرق اللحمة (ماء السلق)ثم تخلط كمية منه مع الزبادي وتغلى؛ ثم يسلق به الأرز (ثلاثة أرباع استواء).
في قدر تصف طبقات من الأرز وخليط اللحم ـ يمكن أن تكون اللحمة طبقة واحدة أو أكثر المهم أن يكون الأرز في القاع وفي آخر طبقة أيضا.
يرش ماء الزعفران فوق الأرز.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 20:30 دقيقة قبل التقديم.
يسكب البرياني ويجمل حسب الرغبة ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://donyawaaardy.yoo7.com
 
طريقة عمل البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل جمبرى بالصلصة طريقة جديدة جداا وسهلة
» طريقة عمل طريقة عمل سلطة الخيار محشى.
» طريقة عمل طريقة عمل سلطة الكرنب والجزر.
» طريقة عمل الكشك
» طريقة عمل ام على

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: