منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) 58uo0
عزيزتى الزائرة : يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنتى عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكونى عضوة وترغبى فى الإنضمام إالى أسرة منتدى
( دنيا وردى)

وشكرا
إدارة المنتدى


منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) 58uo0
عزيزتى الزائرة : يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنتى عضوة معنا
أو التسجيل إن لم تكونى عضوة وترغبى فى الإنضمام إالى أسرة منتدى
( دنيا وردى)

وشكرا
إدارة المنتدى


منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام للمرأه العربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالبوابةالتسجيلشكوىدخول
السلام عليكم .. لمن تريد الإنضمام للطاقم الإدارى برجاء قراءة الشروط فى (منتدى قوانين دنيا وردى) وشكرا.

 

 طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردى
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
وردى


الأوسمة الأدارة
الجنس انثى الابراج الاسد عدد المساهمات : 798

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)   طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Emptyالسبت 24 أبريل 2010 - 19:12

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) 25

الكمية تكفي:
8 أشخاص

وقت التحضير:
10 دقائق

وقت الطهي:
30 دقيقة

المقادير:
3/4 1 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 1 كوب لبن رايب
1/2 كوب زبدة
1/3 كوب كاكاو
2 بيضة
1/2 م ص ملح
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم
فانيليا
بيكنج بودر

مقادير الصوص:
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب كاكاو
1/2 كوب سكر بودرة
لبن حليب للتخفيف

التحضير:
1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.

الطبخ:
1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.

ملاحظات:
1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة.
2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها.
2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها.
3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك.
3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره.
3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://donyawaaardy.yoo7.com
وحيده
ورداية مشاركة
ورداية مشاركة
وحيده


الجنس انثى الابراج العقرب عدد المساهمات : 102

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)   طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) Emptyالخميس 29 أبريل 2010 - 8:04

طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة) 9193085621269426302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى دنيـــا وردى .. منتدى نسائى للمرأة فقط :: أقسام الطبخ :: الحلويات :: التورت والجاتوهات والكيك-
انتقل الى: